Эксперты МРЦ оценили «Кухню бизнеса»
В этом году фестиваль перспективных проектов Санкт-Петербурга прошел в уникальном формате. Все стартапы были представлены как изысканные «блюда» на «Кухне бизнеса». Выбрать лучшие было доверено экспертам, которые стали «шеф-поварами» в разных направлениях: «шеф финансов», «шеф бизнес-знаний», «шеф власти», «шеф маркетинга» и другие шефы.
«Шеф-поваров» ждала напряженная работа. Ведь оценить несколько десяткой лучших проектов нужно было за короткое время. Для скорости эксперты выставляли свои оценки в специально разработанном мобильном приложении. А чтобы «шеф-повара» не затерялись в большом количестве участников и посетителей фестиваля, они получили «поварские» фартуки.
«Кулинарные изыски» от бизнеса пробовали и специалисты Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра. Как «шефы бизнес-знаний» они оценили 50 проектов, наиболее социально значимых для города.
Среди самых ярких и необычных они выделили проект по производству инновационных противоожоговых и ранозаживляющих покрытий, исторический проект, создатели которого планируют проводить экскурсии и квесты, а также патриотический стартап, возрождающий старинный русский аксессуар — кокошник.
В рамках фестиваля эксперты МРЦ также провели ряд консультаций для участников. Наибольший интерес у экспонентов вызвали технологии дистанционного обучения, применяемые в Ресурсном центре, продвижение на рынке образовательных услуг, принципы выстраивания сотрудничества с государственной властью.
Фестиваль проходил в рамках Форума малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, получившего поддержку Правительства и Законодательного собрания города.